LA CULTURE DU MAGHREB
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 senteurs patissières

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sylvia
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MessageSujet: senteurs patissières   Jeu 25 Sep 2008 - 12:13

bonjour,
Nous voilà à la fin du mois béni du Ramadan.
....pâtisseries, gâteaux...
Cette année je m'y suis mise au fourneaux.
Je veux pouvoir offrir à nos amis et ma famille des pâtisseries du pays de mon mari (l' Algérie).
(Ca m' arrange je suis gourmande)
Alors voilà après les questions sur le Ramadan de la part de nos amis et ma maman, je veux leurs offrir un moment de partage tellement fort.
Et pour vous..
Sylvia
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marzou
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MessageSujet: Re: senteurs patissières   Jeu 25 Sep 2008 - 12:17

Pour ma part, je suis meilleure cuisinière que patissière, aussi je pense que je ne ferai que des cigares au miel, pour le régal de tous. C'est donc ce week-end que je serais dans la cuisine pour préparer ces petits délices.

Que vas-tu préparer de bon ? Mets-nous l'eau à la bouche

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sylvia
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MessageSujet: Re: senteurs patissières   Jeu 25 Sep 2008 - 12:25

Bonjour,
Après deux jours de pâtisserie,voila le resultat:
cornes de gazelles
petits mignons à la noix de coco
M'khabez aux noisettes
M'chekla
des roses
Mchewek ( ceux -ci sont juste un peux trop cuits j'ai peur qu'ils soit durs,
mon testeur favori va bientôt rentré de l'école il me donnera sont avis très gourmand...)
J'ai encore envie de faire une ou 2 petites choses encore....
Sylvia
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gazelle
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MessageSujet: Re: senteurs patissières   Jeu 25 Sep 2008 - 12:54

sylvia a écrit:
Bonjour,
Après deux jours de pâtisserie,voila le resultat:
cornes de gazelles
petits mignons à la noix de coco
M'khabez aux noisettes
M'chekla
des roses
Mchewek ( ceux -ci sont juste un peux trop cuits j'ai peur qu'ils soit durs,
mon testeur favori va bientôt rentré de l'école il me donnera sont avis très gourmand...)
J'ai encore envie de faire une ou 2 petites choses encore....
Sylvia

je suis intriguée par tes petits mignons à la noix de coco. peux tu m'en dire plus, et pourquoi pas nous lacher la recette! merci
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sylvia
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MessageSujet: mignons à la noix de coco   Jeu 25 Sep 2008 - 14:16

voilà la recette:
pour environ 30 migons
1 boîte de lait concentré sucré "Nestlé"
500g de noix de coco séchée
caissette

-Réserver une petite assiette de coco pour l'enrobage
-verser le lait concentré dans un saladier
-ajouter la noix de coco jusqu'à obtenir un mélange épais et facile à faconner
-former des boulettes de la taille d'une noix,et les rouler dans la coco
-mettre en caissette et garder dans une boîte hermetique

Après à vous de jouer.
-on peux mettre des vermicelles de couleur
-du colorant rose,jaune,vert...
bonne appétit

J'ai trouvé cette recette sur le net il y à pas mal de temps déjà
Sylvia
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gazelle
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MessageSujet: Re: senteurs patissières   Jeu 25 Sep 2008 - 19:24

je connais très bien la recette, j'en fais chaque année. mais je ne savais pas qu'on les appelait comme sa.
en fait, j'ai une autre variante mais sur la mème base.
je les appelle des "raffaélos". alors je prends:
-400 g de lait concentré sucré
-250 g de noix de coco (ou plus selon consistance obtenue)
-30 amandes grillées
-céréales type rice krispies
-environ 400 g de chocolat blanc
-un peu de noix de coco pour la finition

dans un saladier, je mets la noix de coco, le lait concentré sucré. je mélange bien. je mets le tout au frigo pour une nuit.
le lendemain ,j'écrase légèrement les céréales dans une assiette. je fais fondre le chocolat blanc au bain marie.
je prends la préparation de la veille. je prend l'équivalent d'une petit cuillère à café, je glisse à l'intérieur une amande grillée, je referme, je forme une boule, puis je la roule dans les céréales. je trempe enfin la boule dans le chocolat blanc. je dépose la boule dans une caissette en papier et je saupaudre de noix de coco rapée.

c'est un pur délice, cest presque divin, mes hanches aiment moins mais bon cest une fois par an.
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le petit prince
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MessageSujet: Re: senteurs patissières   Jeu 25 Sep 2008 - 20:38

ohhhhhhhhhhhhhhh merci j'adopte!! je suis fan de noix de coco!!!
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Elise
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MessageSujet: Re: senteurs patissières   Ven 26 Sep 2008 - 11:00

et bien moi j'ai commencé également : makrouts aux dattes, tcharaks au sucre glace, makrouts el louz, petites friandises à la pâte d'amande, kack nackach,
Il me reste à faire des arayechs, je vais les faire pour la première fois, on verra bien...
Je devrais surement refaire qq makrouts mais sans doute aux amandes car mon époux les mange au fur et à mesure....
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sylvia
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MessageSujet: Re: senteurs patissières   Ven 26 Sep 2008 - 11:09

moi entre mon fils et mon époux
autant dire que c'est 2 becs à sucre
donc il faut recharger les boîtes...
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gazelle
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MessageSujet: Re: senteurs patissières   Ven 26 Sep 2008 - 12:57

j'ai commencé également. comme je n'ai pas trop le temps ces temps ci, j'ai privilégié des recettes de gâteaux simples à réaliser tout en mettant l'accent sur le gout biensur mais aussi sur l'aspect final. j'aime que le gâteau donne envie, attire autant l'oeil que l'estomac. gourmande de nature, je suis aussi gourmet.
je suis toujours à la recherche d'originalité dans mes patisseries. j'ai découvert quelques recettes que je revisite à ma façon.

j'ai déjà fait des mini tartelettes dorées aux amandes, des bouchées ai chocolat (un délice) et des raffaélo.

je vais tester ce we puisque j'ai plus de temps :
-des bouchées noix de cajou, chocolat et crème de lait.
-des rochers au chocolat blanc
-des nids fourrés au halwat halkoum
-des bouchées fondantes ( à base de farine grillées et de lait en poudre)
-des bouchées aux noix
-des makrout rond décoré à la pince (nakah)
-des fondants aux cacahouètes

des recettes hyper simples et faciles, et surtout délicieuses.
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Elise
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MessageSujet: Re: senteurs patissières   Ven 26 Sep 2008 - 19:12

hummmmm je veux bien la recette des fondants aux cacahuétes si tu veux bien...

Oui sylvia comme tu le dis il faut recharger les boites !!!! et aller hop !!! au travail ! le weekend va être chargé !!!
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marzou
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MessageSujet: Re: senteurs patissières   Dim 24 Juin 2012 - 9:15



A l'approche de ramadan, avez-vous déjà de nouvelles idées pour les petites pâtisseries ?

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