LA CULTURE DU MAGHREB
<b>Bonjour cher visiteur !

Regarder c'est bien, partager c'est encore mieux !!
Alors n'hésitez pas à venir vous inscrire et dialoguer avec nous.</b>

LA CULTURE DU MAGHREB

Partageons notre amour pour la culture maghrebine
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Vous venez de vous inscrire, vous devez vous présenter dans la section  PRESENTATION.  Un administrateur vous ouvrira les portes au plus vite dès lors.

Partagez | 
 

 Tajine aux patates douces et au miel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Sarah
ADMIN
avatar

Féminin
Nombre de messages : 4203
Age : 46
Localisation : France / Algérie
Date d'inscription : 28/01/2007

MessageSujet: Tajine aux patates douces et au miel   Lun 25 Oct 2010 - 21:40

INGREDIENTS:

- environ 1 kilo de viande
-un verre d'un mélange d'uile d'olive/ huile de tournesol
-1 oignon haché finement
-un peu de safran
-du sel
-1/2 c à c de gingembre
-1 pincée de poivre
-1 c à c de Ras el hanout
-1 bâton de cannelle
-des patates douces
-des raisins secs
-des amandes émondées et dorées à l'huile
-du miel

Pour la préparation, rien de plus simple...

Dans une cocotte faire revenir quelques minutes la viande avec l'huile, l'oignon, les épices puis ensuite rajouter de l'eau (pas beaucoup car les patates douces rendent beaucoup d'eau.)
Laissez la viande cuire et dès qu'elle est cuite, ajouter les raisins secs puis les patates douces épluchées, lavées et coupées en grosses rondelles. On ne rajoute pas d'eau.
Dès que les patates sont cuites, on les sort ainsi que la viande fondante et on laisse les raisins. A ce moment-là on met le miel, et on laisse la sauce réduire pour être bien veloutée, mielleuse.

Servir aussitôt, la viande en premier, les patates au-dessus et la sauce pour les napper.
Décorer avec des amandes et régalez-vous!

_________________

"le désert n'est pas silencieux , il parle aux gens qui l'écoutent"
Revenir en haut Aller en bas
http://culture-maghrebine.clictopic.com
 

Tajine aux patates douces et au miel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Gateau de patates douces (Réunion):
» Pâté chinois aux patates douces
» Tarte aux patates douces d'Angélina
» Gateau marbré aux patates douces
» Ragoût de poulet aux patates douces(Ricardo)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA CULTURE DU MAGHREB :: CULTURES & TRADITIONS :: LA CUISINE :: Plats principaux-