LA CULTURE DU MAGHREB
<b>Bonjour cher visiteur !

Regarder c'est bien, partager c'est encore mieux !!
Alors n'hésitez pas à venir vous inscrire et dialoguer avec nous.</b>

LA CULTURE DU MAGHREB

Partageons notre amour pour la culture maghrebine
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Vous venez de vous inscrire, vous devez vous présenter dans la section  PRESENTATION.  Un administrateur vous ouvrira les portes au plus vite dès lors.

Partagez | 
 

 trilogie des tajines: partie III et fin

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
fatiha34
MODOMAG
MODOMAG
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1940
Age : 45
Localisation : Marsillargues - Hérault (34)
Date d'inscription : 01/02/2007

MessageSujet: trilogie des tajines: partie III et fin   Mer 18 Juil 2007 - 9:03

Tajine au thon à la Fatiha34

250g de thon à l'huile ou à l'eau ( pour celles ou ceux qui font le régime),
6 oeufs ,
Une noix de beurre salée,
Un oignon émincé et frit,
Une tranche de mie de pain d'environ 100g séchée puis rapé ou de la chapelure
Quelques branches de persil lavées et hachées,
Poivre noir et sel

Mettre le thon dans un récipient. Salez, poivrez et réservez.
Passez le persil dans une casserole avec une noix de beurre salée pour en extraire l'eau laissez a feu doux quelques minutes. Puis versez sur le mélange au thon. Faire de meme pour l'oignon et la mie de pain puis y verser les oeufs un a un ( d’'abord le casser dans un verre puis le verser).
Mélangez le tout puis disposez le mélange dans un plat allant au four(préalablement le beurrer ou a la place mettre de l'huile) style pyrex ou autre. Mettre a four chaud. Laisser cuire a peu pres 30 minutes jusqu'a ce que le dessus soit doré


aussi trop trop bon et trop facile à faire...y en a pas tout prêt chez Tipiak...

Bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
http://madz.vpweb.fr/
fatiha34
MODOMAG
MODOMAG
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1940
Age : 45
Localisation : Marsillargues - Hérault (34)
Date d'inscription : 01/02/2007

MessageSujet: Tajine al Tonno al Fatiha34   Mer 18 Juil 2007 - 12:43

salut zarzis,

une recette pour toi...

Tajine al tonno al Fatiha34


250g di tonno all'olio o all'acqua (per quelle o coloro che fanno il regime)

6 uova

una noce di burro salata

una cipolla e fritta

una sezione di mollica di pane di circa 100g essiccata quindi rapé o del chapelure

alcuni rami di prezzemolo lavati e spezzettati

pepe nero e sale

[color=black]


Mettere il tonno in un recipiente. Salate, pepate e riservate. Passate il prezzemolo in una pentola con una noce di burro salata per estrarre l'acqua lasciate a fuoco morbido alcuni minuti. Quindi versate sul miscuglio al tonno.

Fare la stessa cosa per la cipolla e la mollica di pane quindi di versare le uova



Mescolate molto quindi disporte il miscuglio in un piatto che va al four(préalablement imburrarlo o avete il posto mettere olio) stile pyrex o altro. Mettere ha forno caldo. Lasciare cucinare ha poco vicino 30 minuti a ha ciò che la cima sia dorata.



la traduction n'est pas de moi mais j'espère qu'elle est compréhensible



Bisous

[color:5e2c=black:5e2c]Fatiha34
Revenir en haut Aller en bas
http://madz.vpweb.fr/
Odysséenne
*****
*****
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1068
Age : 70
Localisation : MONS - BELGIQUE
Date d'inscription : 01/06/2007

MessageSujet: Merci Fatiha   Mer 18 Juil 2007 - 14:27

ta recette a effectivement l'air fort simple.
je vais m'empresser de l'essayer avant de partir à Zarzis pour être au point là bas.

J'essaierai aussi de remplacer le thon par des crevettes grises de ma mer du nord et te dirai ce que j'en pense.

Merci encore.

Bisous
Revenir en haut Aller en bas
fatiha34
MODOMAG
MODOMAG
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1940
Age : 45
Localisation : Marsillargues - Hérault (34)
Date d'inscription : 01/02/2007

MessageSujet: merci   Mer 18 Juil 2007 - 14:39

Odysséenne,

je vois que tu aimes bien mes recettes...

je crois que je vais essayer de te contocter de temps en temps des recettes simples à faire mais bon c'est pas évident...

Bisous et bon voyage

fatiha34
Revenir en haut Aller en bas
http://madz.vpweb.fr/
Odysséenne
*****
*****
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1068
Age : 70
Localisation : MONS - BELGIQUE
Date d'inscription : 01/06/2007

MessageSujet: recettes   Mer 18 Juil 2007 - 20:57

Merci Fatiha,
je suis assez bonne cuisinière en cuisine classique et spécialités belges mais tes recettes et les autres de ce forum me seront bien utiles pour me mettre au goût du jour de la cuisine tunisienne
je vais déjà tester ces deux là et, si mon mari résiste, voire apprécie, je viendrai, d'abord t'en remercier à mon retour et puis puiser auprès des membres du forum de quoi m'améliorer.
Merci pour tes voeux de voyage, c'est sympa.
Si jamais tu as besoin d'une recette de "stoemp" bruxellois, de waterzooi gantois, de croquettes aux crevettes grises d'Ostende, de carbonades flamandes ou de cotelettes "a'l Berdouille" de MONS, à charge de revanche
Mes amis apprécient également mon poulet à l'indienne dans un autre genre
Bonne soirée
Revenir en haut Aller en bas
fatiha34
MODOMAG
MODOMAG
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1940
Age : 45
Localisation : Marsillargues - Hérault (34)
Date d'inscription : 01/02/2007

MessageSujet: avec plaisir   Jeu 19 Juil 2007 - 6:17

je connais pas la cuisine belge à part les frites (ne te vexes pas je rigole).
mais c'est quoi les stoemp et les waterzoi...
et encore bon voyage, Odyséenne...

Bisous
Fatiha34
Revenir en haut Aller en bas
http://madz.vpweb.fr/
zarzis
***
***
avatar

Féminin
Nombre de messages : 178
Age : 51
Localisation : SUD: suisse / tunisie
Date d'inscription : 09/06/2007

MessageSujet: Re: trilogie des tajines: partie III et fin   Jeu 19 Juil 2007 - 14:01

à toi Fatiha34, tu es trop gentile ...
mais, si tu as traduit pour moi,lol! lol! je préfère m'entraîner à lire en français.

je vais sûrement goûter cette recette... en tunisie j'ai manger à la maison, la version avec le poulet et je l'ai trouvée très bonne.

ciao ciao et à +
zarzis
Revenir en haut Aller en bas
fatiha34
MODOMAG
MODOMAG
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1940
Age : 45
Localisation : Marsillargues - Hérault (34)
Date d'inscription : 01/02/2007

MessageSujet: ok   Jeu 19 Juil 2007 - 14:37

Ok zarzis,

toutes les recettes en français

Bisous

à bientot

Fatiha34
Revenir en haut Aller en bas
http://madz.vpweb.fr/
Odysséenne
*****
*****
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1068
Age : 70
Localisation : MONS - BELGIQUE
Date d'inscription : 01/06/2007

MessageSujet: tajine au polet à la Fatiha, suoer !!   Dim 12 Aoû 2007 - 19:27

Fatiha,
Comme une sotte, j'avis bien imprimé tes recettes mais...oublié de les mettre dans ma valise quand je suis partie à Zarzis (je ne te dis pas de quels noms d'oiseau je me suis traitée)
C'est donc aujourd'hui que j'ai testé le tajine de poulet sur mon fils , ma belle-fille et les parents de celle-ci.
Un triomphe !!
Merci mille fois.
Vraiment, c'est simple à faire et délkicieux.
Je l'avais fait dans un vrai plat à Tajine et ai donc dû prolonger la cuisson de 10 ' mais le parfum quand j'ai soulevé le châpeau conique !! Une merveille.
J'ai dû donner ta recette.
J'espère que les droits d'auteur ne seront pas trop couteux ...(hi hi !)
Merci encore et bonne soirée.
Bisous
Revenir en haut Aller en bas
fatiha34
MODOMAG
MODOMAG
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1940
Age : 45
Localisation : Marsillargues - Hérault (34)
Date d'inscription : 01/02/2007

MessageSujet: super   Jeu 16 Aoû 2007 - 6:28

Odyséenne,
dommage pour la tunisie mais...
je suis contente que tu es réussie la recette...c'est une recette internationale octroyée à tous les amis sans échanges monétaires...il en va de soi....
passes et repasses ma recette, il y a pas de souci...c'est plûtôt celle de ma belle-mère...

gros bisous

Fatiha
Revenir en haut Aller en bas
http://madz.vpweb.fr/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: trilogie des tajines: partie III et fin   

Revenir en haut Aller en bas
 

trilogie des tajines: partie III et fin

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Comment laisser une seule partie de couleur ???
» Trilogie Tintin : Steven Spielberg et Peter Jackson
» [Guerre de l'anneau] partie du 12 décembre
» David Eddings - Les dômes de feu - La Trilogie des Périls T1
» David Eddings - La cité occulte - La Trilogie des Périls T3

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA CULTURE DU MAGHREB :: CULTURES & TRADITIONS :: LA CUISINE :: Plats principaux-