LA CULTURE DU MAGHREB
<b>Bonjour cher visiteur !

Regarder c'est bien, partager c'est encore mieux !!
Alors n'hésitez pas à venir vous inscrire et dialoguer avec nous.</b>

LA CULTURE DU MAGHREB

Partageons notre amour pour la culture maghrebine
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Vous venez de vous inscrire, vous devez vous présenter dans la section  PRESENTATION.  Un administrateur vous ouvrira les portes au plus vite dès lors.

Partagez | 
 

 ojja merguez

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sahelienne
*****
*****
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1039
Age : 50
Localisation : PACA, France
Date d'inscription : 09/06/2010

MessageSujet: ojja merguez   Jeu 13 Oct 2011 - 10:43

bon, je cherchais une recete à base de tomate que Monsieur daignerait manger car j'avais des tomates en trop et ratatouille, tomates farcies ne passent pas trop, ou alors la farce mais pas la tomate.
Et J'AI TROUVE !!!! l'ojja merguez !!!!!


j'utilise cette recette http://www.chahiatayba.com/recettes/49/3ijja-Tunisienne---ou-Ojja- mais au lieu de harissa je mets un poivron et un piment fort et je mets le carvi au moment de la cuisson.

Citation :
Les Ingredients Pour 5 personnes
- 8 Merguez
- 500 grammes en coulis ou 1 kg fraîches Tomate
- 5 dendelets (pressés) Aïl
- 1 cas diluée dans un peu d'eau Harissa
- Une bonne pincée Carvi
- 1 à 2 cas Huile
- 5 Oeufs


Etapes de préparation
- Coupez les merguez en 3 et les mettre dans une poelle à bords hauts avec l'aïl pressé.
- Mettre la poelle sur un feu moyen.
- Lorsque les merguez commencent à cuire, s'ils sortent de l'huile il ne faut pas en rajouter sinon rajouter 1 à 2 cas d'huile.
- Rajoutez ensuite l'harissa diluée et laisser mijoter un peu (environ 2 minutes)
- Rajouter maintenant le coulis de tomates (ou les tomates fraîches) et laisser cuire pendant 20 minutes environ. Il faut recouvrir la poelle parce que ça risque de postillonner :)
- Au boût des 20 minutes, cassez les oeufs entiers dans le mélange et laisser cuire à votre convenance (oeuf dur ou mou) de 2 à 4 minutes. Attention une fois vous avez mis les oeufs il ne faut plus mélanger.
- Dès que les oeufs sont cuits saupoudrer la pincée de carvi (karwia) dans la poelle et Retirez du feu. Servez bien chaud.
- Chahia tayba :)

si vous avez des variations, je suis preneuse

_________________
sahelienne


sousse, ksar ouled soltane, zaafrane, bizerte, cap blanc, nous
Revenir en haut Aller en bas
Sarah
ADMIN
avatar

Féminin
Nombre de messages : 4203
Age : 46
Localisation : France / Algérie
Date d'inscription : 28/01/2007

MessageSujet: Re: ojja merguez   Jeu 13 Oct 2011 - 11:42

Miam miam

Je pense qu'avec des boulettes ça doit être super bon aussi

_________________

"le désert n'est pas silencieux , il parle aux gens qui l'écoutent"
Revenir en haut Aller en bas
http://culture-maghrebine.clictopic.com
marzou
ADMIN
avatar

Féminin
Nombre de messages : 6960
Age : 52
Localisation : Nice
Date d'inscription : 28/01/2007

MessageSujet: Re: ojja merguez   Ven 14 Oct 2011 - 9:17

Alors moi ma variante c'est qu'à la place de la harissa, je mets un peu de 5 épices dans la marga de préparation.

Et par contre, je remue les oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange parfait entre la sauce et l'oeuf.....

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Lydia4
**
**
avatar

Féminin
Nombre de messages : 78
Age : 44
Localisation : Aquitaine
Date d'inscription : 14/07/2012

MessageSujet: Re: ojja merguez   Sam 8 Sep 2012 - 9:19

Merci Sahelienne.
C'est quoi du carvi?
Revenir en haut Aller en bas
Sarah
ADMIN
avatar

Féminin
Nombre de messages : 4203
Age : 46
Localisation : France / Algérie
Date d'inscription : 28/01/2007

MessageSujet: Re: ojja merguez   Sam 8 Sep 2012 - 10:53

Lydia4 a écrit:
Merci Sahelienne.
C'est quoi du carvi?

J'ai fait un ptit post sur la carvi Lydia

http://culture-maghrebine.clictopic.com/t4427-le-carvi#34530

_________________

"le désert n'est pas silencieux , il parle aux gens qui l'écoutent"
Revenir en haut Aller en bas
http://culture-maghrebine.clictopic.com
Tanit
***
***
avatar

Féminin
Nombre de messages : 125
Age : 57
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 12/08/2008

MessageSujet: Re: ojja merguez   Sam 8 Sep 2012 - 20:20

Moi je mets également 3 petits poivrons verts doux et 2 petits piments verts piquants et en plus je remue le tout après avoir mis les oeufs, c'est comme cela que l'on fait dans la région de Nabeul en Tunisie et c'est également délicieux. Ah oui, en plus du carvi je mets également de la coriandre moulue.
Revenir en haut Aller en bas
marzou
ADMIN
avatar

Féminin
Nombre de messages : 6960
Age : 52
Localisation : Nice
Date d'inscription : 28/01/2007

MessageSujet: Re: ojja merguez   Mar 15 Jan 2013 - 8:17

Histoire de remonter un peu ce plat, qui est l'un de mes préférés, surtout quand j'ai pas le temps de cuisiner ou d'idées..... une petite photo histoire de vous faire saliver les ami(e)s.


_________________
Revenir en haut Aller en bas
sahelienne
*****
*****
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1039
Age : 50
Localisation : PACA, France
Date d'inscription : 09/06/2010

MessageSujet: Re: ojja merguez   Mer 23 Jan 2013 - 16:26

miam miam, dommage que ce ne soit pas la saison des tomates !

_________________
sahelienne


sousse, ksar ouled soltane, zaafrane, bizerte, cap blanc, nous
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: ojja merguez   

Revenir en haut Aller en bas
 

ojja merguez

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Merguez-Frites
» Qui veut des merguez bien cuites ?
» tartiflette au merguez
» coquillottos merguez, oignons et ras el hanout
» Couscous poulet-merguez à la coriandre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA CULTURE DU MAGHREB :: CULTURES & TRADITIONS :: LA CUISINE :: Plats principaux-