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 Tangia Marrakchia

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Sarah
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MessageSujet: Tangia Marrakchia   Ven 18 Nov 2011 - 16:58


Ingredients :

1.5kg de jarret d'agneau
1 cuillère à café de poivre blanc moulu
1 cuillère à café cumin moulu
1/2 cuillère à café de gingembre
1 dose de safran
2 citrons confits
2 pincées de sel fin
1 gousse d'ail
1 pincée de noix de muscade râpée
1 pincée de ras el hanout
1 pincée de colorant safran


Préparation de tangia marrakchia :


Nettoyer les jarrets en les frottant à l'eau froide, avec les mains, pour enlever le sang et les impuretés.

Epluchez et hachez l'ail. Coupez les citrons confits en quartiers. Enlevez les pépins et coupez la chair en dés minuscules.

Disposez les jarrets dans une grande marmite. Parsemez d'ail, gingembre, muscade râpée et pistils de safran.

Continuez l'assaisonnement en saupoudrant du cumin, citron confit, colorant sel, poivre et ras-el-hanout. Arrosez d?huile.

Faites colorer la viande dans l'huile et les épices, en la retournant régulièrement pour lui donner une couleur jaune uniforme.

Lorsqu'elle est Bien dorée, mouillez la viande d'eau jusqu'à moitie des jarrets. Couvrez. Faites cuire la Tangia 1 h 30.

Servez la Tangia bien chaude.


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Sarah
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MessageSujet: Re: Tangia Marrakchia   Ven 18 Nov 2011 - 17:00

Normalement la célébrité de la Tangia tient surtout à son mode de cuisson : la préparation de viande est mise dans une amphore en terre cuite à fond plat, qui est scellée puis envoyée au Hammam en fin de journée à l’heure de la fermeture, où elle est enterrée dans les cendres du fourneau par « EL FARNATCHI », où elle passera la nuit entière !

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