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 La Couseïla

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Sarah
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MessageSujet: La Couseïla    Ven 17 Fév 2012 - 16:33

La Couseïla


Ingrédients (4 personnes):

4 morceaux de mulet
300 gr de crevettes crues
4 petits calamars
300 g de moules
2 cuisses de poulet
300 g de couscous
2 piments
3 tomates
1 oignon
1 c à c rase de purée d'ail
2 c à s de concentré de tomate
1 pincée de poudre de cannelle
1 c à c rase de boutons de rose séchés
1 c à s + 10 cl d'huile d'olive
sel et poivre

Préparation:

*Nettoyez le poisson et les calamars. Coupez-les en morceaux. Réservez.


*Nettoyez et grattez les moules. Faites-les cuire environ 5 minutes dans une cocotte avec le filet d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Réservez.


*Epluchez et émincez l'oignon. Coupez également les tomates en dés et les piments. Réservez.


*Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faites-y revenir les cuisses de poulet. Dés qu'elles sont bien dorées, réservez.


*Dans la même poêle, faite revenir les calamars et les crevettes. Réservez.


*Toujours dans la même poêle, faites revenir l'oignon et les piments. Ajoutez ensuite le concentré de tomate, laissez cuire quelques minutes. Incorporez les la cannelle, les boutons de rose, la purée d’ail et les dés de tomate. Salez. Continuez la cuisson sur feu doux en ajoutant un verre d'eau, le poulet, les morceaux de calamars et les crevettes. Salez et poivrez.


*Pendant ce temps, faites cuire le couscous.


*Ajouter le poisson et les moules à la sauce précédente ,laisser cuire encore 10min .


*Dans un grand saladier récuperer le poisson ,les cuisses de poulet ,les moules et les crevettes .


*Mélanger le coucous à cette sauce .Attendre qlqs mins qu'il absorbe bien .


*Présenter le coucous et décorer avec le poisson ,les fruits de mer et les cuisses de poulet .

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Sarah
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MessageSujet: Re: La Couseïla    Mer 28 Mar 2012 - 18:53

Avez vous déjà fait une couseÏla ??

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marzou
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MessageSujet: Re: La Couseïla    Jeu 29 Mar 2012 - 10:02

Cette recette exacte non, et je ne connaissais pas non plus le nom de ce plat....... mais cela ressemble beaucoup (excepté le fait de laisser imbibé le couscous dans la sauce) à un couscous poisson, voire une paella avec du couscous


Je savais plus trop quoi faire en ce moment, et cela me donne une bonne idée

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MessageSujet: Re: La Couseïla    

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