LA CULTURE DU MAGHREB
<b>Bonjour cher visiteur !

Regarder c'est bien, partager c'est encore mieux !!
Alors n'hésitez pas à venir vous inscrire et dialoguer avec nous.</b>

LA CULTURE DU MAGHREB

Partageons notre amour pour la culture maghrebine
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Vous venez de vous inscrire, vous devez vous présenter dans la section  PRESENTATION.  Un administrateur vous ouvrira les portes au plus vite dès lors.

Partagez | 
 

 Tajine aux légumes verts de printemps

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Sarah
ADMIN
avatar

Féminin
Nombre de messages : 4203
Age : 45
Localisation : France / Algérie
Date d'inscription : 28/01/2007

MessageSujet: Tajine aux légumes verts de printemps    Mer 28 Mar 2012 - 18:57

Allez c'est parti pour une petite recette printanière !!!!



Tajine aux légumes verts de printemps

Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation : 0 h 15 min
Temps de cuisson : 0 h 30 min

Ingredients :

250 g de pois gourmands
6 coeur d'artichauts coupés en 4
250 g de haricots verts
250 g de petits pois écossés
3 courgettes en rondelles
500 g de gros oignons nouveaux
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
50 cl de bouillon de légumes
1 citron confit
1 bouquet garni (persil, coriandre)
2 gousses d'ail
2 pincées de safran
sel et poivre du moulin
1 bâton de cannelle

Dans un tajine en terre cuite ou marmite, mettez les artichauts et les oignons nouveaux, avec de l'huile d'olives et les épices, ajoutez le bouillon, les gousses d'ail écrasées et le bouquet garni. Couvrez et laisser mijoter pendant 15 minutes environ.

Ajoutez les petits pois, courgettes, citrons confits en lamelles et pois gourmand et laisser cuire à couvert pendant 15 minutes.

Servez ce délicieux Tajine aux légumes verts de printemps bien chaud

_________________

"le désert n'est pas silencieux , il parle aux gens qui l'écoutent"
Revenir en haut Aller en bas
http://culture-maghrebine.clictopic.com
 

Tajine aux légumes verts de printemps

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Purée de légumes verts, Vache qui rit et jambon
» soupe du jeudi-saint
» Aspic aux tomates
» Mini-pizzas aux légumes de printemps
» tableau récapitulatif des fruits et légumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA CULTURE DU MAGHREB :: CULTURES & TRADITIONS :: LA CUISINE :: Plats principaux-