LA CULTURE DU MAGHREB
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 Tajine El Bey

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Sarah
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MessageSujet: Tajine El Bey   Lun 18 Juin 2012 - 12:11

Tajine El Bey



Ingrédients :

500 g de viande hachée
9 œufs
250 g de ricotta
200 g d’épinards
100 g de persil
100 g de parmesan râpé
50 g de gruyère râpé
1 petit oignon haché
1 petite cuillère de curcuma
Huile d’olive
Sel et poivre

Préparation :

Dans une grande casserole ; chauffez 4 cuillères d’huile d’olive
Puis faites frire l’oignon haché pendant 4 minutes environ, sur feu doux
Ajoutez la viande hachée et remuez pendant 5 minutes encore

Continuez la cuisson de la viande en ajoutant un peu d’eau si nécessaire

Quand la viande est suffisamment cuite, retirez du feu et divisez en 3 parties égales
Prenez une partie, ajoutez 3 œufs, deux cuillères de parmesan, une cuillère de gruyère, les épinards cuites à la vapeur, ajouter ½ petite cuillère de curcuma, le sel et poivre


Mélangez tous ensemble
Placez le mélange au fond d’un plat graissé avec de l’huile
Enfournez pendant 10 minutes à 180 degrés


En parallèle, prenez la deuxième partie de la viande hachée
Mettez dans un bol
Ajoutez 3 œufs, la ricotta, 2 cuillères de parmesan et 1 cuillère de gruyère, ½ petite cuillère de curcuma, sel et poivre
Mélangez bien les ingrédients

Sortez le plat du four, placez le deuxième mélange sur la première couche et égalisez


Mettez encore au four à la même température pour 10 minutes


En parallèle, prenez la troisième partie de la viande hachée
Ajoutez 3 œufs
Ajoutez le persil haché
Ajoutez le reste des deux fromages
Et encore une pincée de curcuma
Salez et poivrez
Mélangez bien et comme d’habitude, versez sur les deux couches précédentes et égalisez


Mettez au four pour 25 à 30 minutes à la même température
Sortez du four
Coupez et servez


_________________

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Ratkom
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MessageSujet: Re: Tajine El Bey   Mar 19 Juin 2012 - 17:34

Avec la même recette et la même préparation,à Tunis,on l'appelle Tajine Ricotta!
Un régal !
Sarah Merci beaucoup pour le partage.
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missboussa
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MessageSujet: Re: Tajine El Bey   Mer 20 Juin 2012 - 7:15

Est-ce qu'on sent encore le gout de la ricotta une fois cuite ? car je n'aime pas ça...
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Ratkom
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MessageSujet: Re: Tajine El Bey   Mer 20 Juin 2012 - 8:57

Ne t'inquiète pas missboussa
Non seulement la ricotta sera cuite mais en plus il yaura la présence des œufs,des épinards de la
viande hachée,du fromage râpé,tout ce qui est de nature à donner un goût merveilleux!
Essaie le,si jamais ça ne te plaira pas,tu n'auras qu'à nous l'envoyer sur le forum!
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elmakoudi
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MessageSujet: Re: Tajine El Bey   Ven 13 Juil 2012 - 18:47

Ratkom a écrit:
Avec la même recette et la même préparation,à Tunis,on l'appelle Tajine Ricotta!
Un régal !
Sarah Merci beaucoup pour le partage.
salam ratkom puis-je savoir ce qu'est ricotta
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MessageSujet: bjr Ratkom un plat sans piment n est pas tunisien   Sam 14 Juil 2012 - 16:48

Ratkom a écrit:
Avec la même recette et la même préparation,à Tunis,on l'appelle Tajine Ricotta!
Un régal !
Sarah Merci beaucoup pour le partage.
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MessageSujet: Re: Tajine El Bey   Dim 15 Juil 2012 - 9:12

ça m'a l'air bon !!!!
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Tajine El Bey

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