LA CULTURE DU MAGHREB
<b>Bonjour cher visiteur !

Regarder c'est bien, partager c'est encore mieux !!
Alors n'hésitez pas à venir vous inscrire et dialoguer avec nous.</b>

LA CULTURE DU MAGHREB

Partageons notre amour pour la culture maghrebine
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Vous venez de vous inscrire, vous devez vous présenter dans la section  PRESENTATION.  Un administrateur vous ouvrira les portes au plus vite dès lors.

Partagez | 
 

 Tajine d'Automne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Sarah
ADMIN
avatar

Féminin
Nombre de messages : 4203
Age : 46
Localisation : France / Algérie
Date d'inscription : 28/01/2007

MessageSujet: Tajine d'Automne   Ven 19 Oct 2012 - 7:35

Tajine d'automne


Pour 4 Personne(s)

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients

3 coings
700 g de potimarron (ou potiron)
3 patates douces
3 carottes
2 oignons
1 poignée de petites olives vertes parfumées
épices : ras el hanout (ou cannelle, coriandre, clous de girofle...)
2 c. à soupe de miel liquide
huile d'olive
1 citron confit
quelques amandes effilées
coriandre fraîche

Résumé :

C'est une délicieuse recette d'automne ou d'hiver, riche en fibre, vitamines et saveurs. Vous pouvez la déguster en accompagnement, d'une viande poêlée ou d'un poisson blanc vapeur, ou tout simplement tel quel avec un morceau de pain libanais.

Préparation

Épluchez et coupez en gros dés les coings, patates douces carottes et potiron.

Épluchez et coupez en fines rondelles les oignons.

Dans un tajine (une cocotte minute), faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive.

Quand les oignons sont fondants, ajoutez les épices et le miel.

Ajoutez les patates douces, les carottes et le potiron et mouillez avec un verre d'eau.

Laissez cuire pendant une bonne quinzaine de minutes.

Puis, ajoutez les coings (que vous aurez fait trempez dans de l'eau, pour ne pas qu'ils noircissent).

Laissez encore cuire 15 min. Puis, ajoutez le citron confit coupé en petit morceaux,

les amandes effilées les olives et la coriandre finement ciselée.

Dégustez de suite, bien chaud.

_________________

"le désert n'est pas silencieux , il parle aux gens qui l'écoutent"
Revenir en haut Aller en bas
http://culture-maghrebine.clictopic.com
marzou
ADMIN
avatar

Féminin
Nombre de messages : 6960
Age : 52
Localisation : Nice
Date d'inscription : 28/01/2007

MessageSujet: Re: Tajine d'Automne   Mer 21 Nov 2012 - 16:47

Merci pour cette recette

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 

Tajine d'Automne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Mes vendanges, c'est ma petite scène d'automne !
» 64ème Salon philatélique d'automne
» L'automne à l'étang de Croth
» En robe d'automne, Elmer salue le retour de la pluie
» Et on est bientôt l'automne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA CULTURE DU MAGHREB :: CULTURES & TRADITIONS :: LA CUISINE :: Plats principaux-