LA CULTURE DU MAGHREB
<b>Bonjour cher visiteur !

Regarder c'est bien, partager c'est encore mieux !!
Alors n'hésitez pas à venir vous inscrire et dialoguer avec nous.</b>

LA CULTURE DU MAGHREB

Partageons notre amour pour la culture maghrebine
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Vous venez de vous inscrire, vous devez vous présenter dans la section  PRESENTATION.  Un administrateur vous ouvrira les portes au plus vite dès lors.

Partagez | 
 

 Tajine d'agneau caramélisé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
marzou
ADMIN
avatar

Féminin
Nombre de messages : 6960
Age : 52
Localisation : Nice
Date d'inscription : 28/01/2007

MessageSujet: Tajine d'agneau caramélisé   Mar 11 Fév 2014 - 14:22





TAJINE  D AGNEAU CARAMELISE



Ingredients:
-1.2 kg d’épaule d’agneau en morceaux
250 gr de pruneaux séchés
250 gr de figues sèches
½ tasse de cerneaux de noix
3 oignons blancs hachés
4 gousses d’ail pilées
2 cuillères à café de cannelle en poudre
4 bâtons de cannelle
1 cuillère à café de gingembre frais coupé
½ cuillère à café de safran
2 cuillères à soupe de persil haché
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Sel, poivre


PREPARATION :

Faire chauffer l'huile à feu vif dans le tajine. Quand elle est chaude, ajouter les morceaux d'agneau et les faire frire un peu, ajoutez les oignons, l'ail, la moitié de la poudre de cannelle, le gingembre, le safran, le sel et le poivre.

Lorsque la viande est dorée, ajouter 1 tasse d'eau, couvrir et laisser cuire à moyenne température pendant 45 minutes. Ajouter de l'eau si nécessaire, remuez souvent. Après environ 30 minutes, lorsque l'agneau est cuit, prendre un peu de la sauce, et la mettre dans une casserole avec 1 tasse d'eau, ajouter les pruneaux séchés, les figues, la cannelle en poudre restante, les bâtons de cannelle, le sucre et une pincée de sel .

Couvrir et cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Égoutter les pruneaux et les figues et retirer les bâtons de cannelle.

Lorsque la viande est cuite et la sauce réduite, ajouter les prunes et les figues sèches cuites, remuer puis saupoudrer avec un peu de cannelle.

Servir avec du pain chaud



source : ( recette & photo ) Magazine Beram & tajine

_________________


Dernière édition par marzou le Mer 12 Fév 2014 - 9:20, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Sarah
ADMIN
avatar

Féminin
Nombre de messages : 4203
Age : 45
Localisation : France / Algérie
Date d'inscription : 28/01/2007

MessageSujet: Re: Tajine d'agneau caramélisé   Mar 11 Fév 2014 - 15:22

Miam miam comme ça à l'air bon !!!

_________________

"le désert n'est pas silencieux , il parle aux gens qui l'écoutent"
Revenir en haut Aller en bas
http://culture-maghrebine.clictopic.com
 

Tajine d'agneau caramélisé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» flan a l'ananas caramélisé Allégé
» crème aux oeufs caramélisées.
» Tomates cerise caramélisées sésame et pavot
» Endives caramélisées
» 5 Fruits Caramélisés

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA CULTURE DU MAGHREB :: CULTURES & TRADITIONS :: LA CUISINE :: Plats principaux-