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 Pain Marocain à la MAP

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Sarah
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MessageSujet: Pain Marocain à la MAP   Mar 11 Fév 2014 - 15:33



Voici une petite recette de pain à base de semoule très facile à faire que j'ai testé dans ma MAP
Une merveille avec un bon tajine

Pour deux pains de 250 g :

Ingrédients :

400 g de semoule de blé dur extra fine.
210 ml d'eau.
1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
2 cuillères à café de levure spécial pain.
2 cuillères à café de sucre.
1 cuillère à café de sel.


Recettes :

Verser dans la cuve de la MAP, l'au, l'huile, le sel, le sucre.

Ajouter la semoule puis la levure sans que celle-ci n'entre en contact avec le sel.

Sélectionner le programme "pâte".

Apèrs la levée, sortir la pâte de la MAP et la diviser en deux.

Confectionner deux boules de pâtes de 5 cm d'épaisseur environ sur du papier sulfurisé recouvert de semoule.

Laisser lever pendant 30 min, dans un endroit tiède et humide.

Faire cuire au four pendant 20 min à 210°C (Th7).

Bon appétit !

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marzou
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MessageSujet: Re: Pain Marocain à la MAP   Mer 12 Fév 2014 - 9:31

Je ne suis pas fana des pans à la MAP, mais dans le cas précis en fait tu cuits ton pain de manière traditionnelle, ne faisant à la machine que la préparation, le pétrissage.

En tout cas le résultat sur la photo est plutôt pas mal du tout.    

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Sarah
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MessageSujet: Re: Pain Marocain à la MAP   Mer 12 Fév 2014 - 9:49

oui tout à fait je n'ai fait que le pétrissage et une partie du temps de levage dans la MAP
Ensuite j'ai fait mes deux petites boules et j'ai laissé poser environ 1/2 heure puis hop au four !!

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