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 AUBERGINES FARCIES (à l'algérienne)

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marzou
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MessageSujet: AUBERGINES FARCIES (à l'algérienne)   Ven 5 Oct 2007 - 4:38

AUBERGINES FARCIES

RECETTE ALGERIENNE



Pour 6 personnes prévoir :
Environ 1.5 kilo d’aubergines (6 belles aubergines)
350 grammes de viande hachée (soit du bœuf soit du mouton°
Tomates (environ 2 grosses)
Oignon (1 gros)
1 œuf
Riz (environ 100 à 150 g)
Fromage rapé

Beurre
Huile d’olive
Persil, ail, laurier, sel poivre

Préparez les aubergines en les coupant en deux dans le sens de la longueur puis les évider avec une cuillère en prenant soin de ne pas abîmer la peau et la chair. Mettre la pulpe récoltée de côté.

Faire chauffer votre four.

Mettre les aubergines évidées dans un grand plat à four que vous aurez préalablement beurré.

Huilez chaque aubergine d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Puis mouillez chaque demie aubergine avec un verre d’eau et mettez-les dans le four environ 10 minutes.

Faites cuire le riz et égouttez-le.

Préparez une sauce tomate avec l’ail, les tomates et l’oignon que vous aurez coupé en petits morceaux. Mixez le tout et ajoutez une noix de beurre, 1 feuille de laurier, du sel et du poivre.

Faire cuire la sauce tomate environ 20 minutes.

Mixez la pulpe des aubergines avec du persil et 1 œuf puis mélangez avec la sauce tomate, la viande hachée et le riz.

Mettez cette farce dans les aubergines, saupoudrez de fromage râpé et ré enfournez le tout 20 minutes.




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Sarah
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MessageSujet: Re: AUBERGINES FARCIES (à l'algérienne)   Ven 5 Oct 2007 - 4:58

Hummmmm miam miam
J'adoreeeeeeeee

En Algerie, on appel ca Dolma ce qui signifie farci (remplir) , on peut donc faire Dolma avec beaucoup d'autres légumes comme la tomate, le choux, le poivron etc......

Merci Marzou pour cette recette

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marzou
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MessageSujet: Re: AUBERGINES FARCIES (à l'algérienne)   Ven 5 Oct 2007 - 5:17

Mon mari ne connaissait que très peu les aubergines et c'est moi qui lui ai fait découvrir..... je les fait souvent simplement en beignets et il en raffole !!!!

C'est ma mère, qui m'a donné cette recette algérienne.... avec le riz c'est nettement moins lourd et c'est un plat complet à lui tout seul.... et je t'assure qu'une aubergine farcie par personne c'est largement suffisant !

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Sarah
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MessageSujet: Re: AUBERGINES FARCIES (à l'algérienne)   Ven 5 Oct 2007 - 6:04

Je voulais dire que a la place des aubergines on pouvait farcir tout un tas d'autres legumes(variantes) car biensur qu'une est largement suffisant
Désolée je m'exprime pas trop bien ce matin


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